게시판

대한민국 NO.1축산업체 (주)대신육가공

한우정보

[토막상식]사골을 끓였더니 녹색빛이 돈다면?

작성자 관리자 날짜 2021-12-06 11:27:08

곰탕의 특징 중 하나인, 새하얀 국물! 사골을 우렸는데 하얀국물이 아닌 녹색국물이 나온다면 많이 놀라실 수 있습니다. 대체 왜 하얀국물이 아닌 녹색국물이 나오게 되었을까요? 

원인은 뼈를 우리기 전 과정에서 찾을 수 있습니다. 바로, 핏물을 충분히 빼지 않았기 때문인데요! 

사골의 골수의 피를 만드는 원시조혈세포는 본디 헤모글로빈 상태입니다. 그런데 종종 헤모글로빈 상태가 아니라 해모시아닌 세포로 존재하는 경우가 생기는데요. 이것이 구리이온과 결합하게 되면 녹색 또는 푸릇푸릇한 빛깔을 낼 수도 있다고 합니다.

이러한 현상을 막기위해서는, 사골 끓이기 전 사골 핏물을 찬물에 오래 빼주셔야 합니다. 사골의 경우 차가운 물에서 5~6시간 정도는 빼주시는것을 추천드립니다. 

 

전통참한우 공식블로그에 포스팅된 사골 잘 끓이는 방법!

링크 첨부하오니 참고바랍니다^^

>> https://blog.naver.com/daesin4/222298968499

 

댓글 (1)

이철구 2022-05-18 01:44:12

브랜드 네이밍 부탁좀 해도될까? 수상시 10만원 지급할게~!
61.84.137. 2022 04/12 5:46:23 pm
여기 브로 시스들이 네이밍 기가막히게 만들어내는거 같아서
부탁좀 해볼까해
수상작 발표는 5/13 일 이니까
맘에 드는거 하나 결정해서 수상하게되면
10만원 현금으로 지급할게~!

일단 현재 대신육가공이라는 회사에 다니고 있고
한우 위주로 도소매를 하고있어
대신육가공 현재 자체 브랜드는 “전통참한우” 인데
우리가 돼지, 수입육도 판매하다보니까
“전통참한우”란 브랜드명이 활용도가 떨어지는거 같아

그래서 한우, 돈육, 수입육 통틀어서 사용할수있는 네이밍이었으면 좋겠어~!
회사에 꼰대들이 많아서 전통적인 옛말?들을 좋아하더라고
예를들면 포사,푸줏간 그런 이름들 ㅎ
꼭 그렇게할필요는 없엉
네이밍이랑 의미도 같이 알려주면 좋겟엉

주제는
-대신육가공 고유한특징을 차별화시킬수있는 브랜드명
-신선,고급,안심,안전먹거리의 아이덴티티를 강화하고 보여줄수있는 네이밍

창의성 상징성 대중성 활용가능성있는 브랜드명 생각나는사람
부탁좀 할게!!ㅎㅎ
진짜 수상되면 정직하게 10만원 드릴게~!!


8===================D

직원 한명이 커뮤니티에 글 올려서 아이디어만 빨아먹고 튀었는데 혼쭐내주세오